Понедельник, 5 декабря 2016 года

Названо имя «истинного» создателя iPhone

Названо имя «истинного» создателя iPhone
Реклама

Житель штата Флорида Томас Росс заявил, что он является «истинным» создателем iPhone, а вовсе не Стив Джобс, как принято считать. В доказательство своей версии мужчина приводит чертежи смартфона, выполненные им еще в 1992 году. В настоящее время Росс подал в суд на компанию Apple, чтобы та возместила ему ущерб за украденную идею.

Компании Apple грозит еще одно судебное разбирательство, пишет издание The New York Daily News. Житель Флориды, некий Томас Росс, пытается отсудить у корпорации около 10 млрд долларов за то, что Apple якобы украла у него идею создания iPhone. Мужчина представил суду чертежи, датированные 1992 годом. Судя по ним, изобретенное Россом устройство лишь незначительно напоминает iPhone 2007 года выпуска. Тем не менее американец требует выплатить ему как минимум 10 млрд долларов, подчеркивая, что денежная компенсация не сможет в полной мере возместить ему моральный ущерб. В то же время «изобретатель» не против, чтобы Apple выплачивала ему 1,5% ежегодно от объема продажи компании.

Как выяснилось, действительно существуют два чертежа. На одном из них имеется прямоугольное устройство с большим экраном. На втором — раскладываемая модель с сенсорным экраном по обеим сторонам. В далеком 1992 году Томас Росс пытался запатентовать одно из своих изобретений как «электронное устройство для чтения», но не смог оплатить патентный взнос. Сразу же после того как Стив Джобс представил миру iPhone в 2007 году, мужчина подал в суд.

Как говорят адвокаты, Росс пытается запретить выпуск гаджетов, в которых использована его идея. Однако все подобные претензии бездоказательны и не имеют под собой оснований.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий