Среда, 7 декабря 2016 года

Шок! К какой страшной болезни приводит депрессия

Шок! К какой страшной болезни приводит депрессия
Реклама

Британские ученые сообщили, что между депрессией и сахарным диабетом существует большая взаимосвязь, что поясняет, почему эти два заболевания так часто появляются одновременно. Такой вывод сделали специалисты из Университетского колледжа в Лондоне.

Ученые пришли к интересному заключению: оказывается, что почти 87% мужского населения планеты по своим генетическим признакам склонны как диабету, так и к депрессии. Причем, как отмечают специалисты, у женщин заболеваемость этими двумя недугами немного ниже — 75%. Как утверждают исследователей, благодаря этой информации они смогли значительно приблизиться к созданию универсального лекарства от этих заболеваний.

У людей, страдающих депрессией, на 60% больше риск развития диабета второго типа. К такому выводу пришли британские ученые, сообщает «Петербургский дневник».

Исследователи из Университетского колледжа Лондона выявили, что между депрессией и диабетом существует генетическая связь. Таким образом, тот факт, что эти два заболевания часто возникают одновременно, в конце концов, получил научное обоснование.

Ранее считалось, что связь между диабетом и депрессией обусловлена в первую очередь образом жизни пациентов. Стремясь избавиться от подавленного состояния, люди с депрессивным расстройством начинают употреблять сладости, что, в свою очередь, вызывает диабет. Сейчас же выяснилось, что главной причиной обоих заболеваний являются генетические нарушения.

Специалисты провели наблюдение с участием 160 тысяч пар близнецов. У 87% мужчин были обнаружены генетические признаки, которые свидетельствуют о риске развития диабета и депрессии. У женщин этот показатель составил 75%.

«B нeм экcпepимeнтe учacтвaли в oбщeй oжнocти 160 тыcяч пap близнoв, —paccкaли бpитcкиe экcпepты. — Paнee нaм ужe былo извecтнoo тoм, чтo люди, бoльныe диoм, нaмнo бoльшe здopoвыx гpaждaн пoдвepжeны cку дeпpeccивныxcocтoяний.Toлькo дo этo нaучный миp пaл, чтopeчь идёт ocлучaйнoм coвпeнии, или тaя взaимocвязь oбуoвлa иcключитeльнopaзoм жизни. Meжду тeм выяcнилocь, чтo глaвным фaктopoм пpи вoзникнeнии этиx бeзнeй нeoбxoдимocчитaть нe чтoинoe, кaк гeтичecкиe нapушeния», — отмечают ученые.

В общем, исследователи определили, что люди, страдающие депрессивным расстройством, на 60% чаще заболевают диабетом. В то же время, больные диабетом на 15% чаще могут стать жертвами депрессии.

К слову,  по данным ВОЗ число пациентов, больных диабетом, с 1980 года выросло в четыре раза. На данный момент диабет диагностирован у 422 миллионов взрослых, большинство из которых проживают в развивающихся странах. В 1980 году диабетом были больны лишь 108 миллионов человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий