Вторник, 27 июня 2017 года

В Бразилии мужчина попытался потушить олимпийский факел

Реклама

Власти городка Маракаджу (центральная Бразилия) сообщили в понедельник об аресте местного жителя за попытку потушить олимпийский факел в процессе его транспортировки по населенному пункту. Мужчина вылил в символ игр ведро воды.

Полиция арестовала 27-летнего бразильца на месте происшествия в воскресенье за порчу общественной собственности, заявил офицер. Как сообщает dailymail.co.uk, олимпийский факел не потух. Задержанного ожидает от 6 месяцев до 3 лет тюрьмы.

«Он сказал, что это была шутка, вызов для Facebook», — сообщил в телефонном интервью офицер Мато Гроссо ду Сул.

Назвать имя преступника полицейский отказался, так как у него нет разрешения говорить публично. Местный организационный комитет Рио-2016 не ответил мгновенно на просьбу прокомментировать ситуацию.

Видео происшествия было выложено на YouTube. Здесь видна большая струя воды над группой вокруг факелоносца. Сам преступник на видео не попал. Арестованный был освобожден под залог после уплаты 1 000 реалов (294,74 долл.).

Инцидент случился через неделю после того, во время церемонии олимпийского факела был застрелен редкий ягуар. Убийство хищника повлекло за собой протесты активистов по борьбе за права животных во всем мире.

Символ Олимпиады будет пронесен по 300 бразильским городам перед прибытием в Рио-де-Жанейро на открытие игр 5 августа. Путешествие растянется на 20 000 км.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий