Суббота, 3 декабря 2016 года

Гарик Сукачев снимет фильм о Чуйском тракте: «Алтай — это волшебное слово»

Гарик Сукачев снимет фильм о Чуйском тракте: «Алтай — это волшебное слово»
Реклама

Дополним, что это общий проект с Русским географическим обществом.

Рабочее название фильма — «Алтайская песня».

«Мотопутешествие до монгольской границы продолжается до того времени, пока можно ехать на мотоцикле», — цитирует его pr-служба губернатора.

Фильм, как утверждают авторы, должен рассказать зрителям о жизни обычных людей. В центре повествования будет лежать путешествие не только лишь по живописным, однако и по «диким» местам Чуйского тракта. Планирует побывать на отчизне Василия Шукшина, посетить места стоянок старинных людей, поселения староверов, гору Белуху.

В фильм попадут кадры из: Белокурихи, Полеводки, Сросток, Бирюзовой Катуни, Семинского перевала.

В состав группы вошли также продюсер Самальоа Лопес Мариано, автор сценария Александра Боровикова, исполнительный продюсер Елена Кожевникова, оператор-постановщик  Алексей Нестеров. 27 июня, перед тем, как отправиться в Бийск, отправную точку своей двухнедельной байк-экспедиции, известный музыкант, актер, режиссер и путешественник Игорь Сукачев ответил на вопросы журналистов региональных СМИ.

На Harley-Davidson Игорь Сукачев намерен добраться по Чуйскому тракту до монгольской границы. Основные точки съемки — Полеводка, Белокуриха, Сростки, Бирюзовая Катунь, перевалы Семинский и Чикетаман. Часть пути съемочная группа преодолеет на лошадях, тракторах и по воде.

На вопрос о том, откуда у человека, никак не связанного с нашим краем, взялась идея снять фильм о нем, основатель рок-групп «Закат солнца вручную», «Постскриптум» и «Бригада С» ответил:

- В прошлом году, когда я был в Новосибирске, после концерта, уже по дороге в аэропорт, мы заехали в клуб «Harley-Davidson». Наши знакомые рассказали про Чуйский тракт, пообещав в следующий мой приезд показать самые интересные места Алтая. Я много раз ездил на мотоцикле по таким местам, которые вообще мало кто видел, но, к сожалению, не снял никакого фильма. Все увиденное так и осталось во мне, в памяти и фотографиях. Это непростительно. В общем, я перезвонил новосибирским ребятам через неделю и сказал им, что буду снимать кино об Алтае. Потому что для меня, московского человека, да, думаю, и для многих жителей России, Алтай — это какое-то волшебное слово. Оно манит с раннего детства. Шукшиным, «Печками- лавочками», принцессой Укока, песнями шаманов, обычаями старообрядцев…

Интервью с музыкантом, актером и режиссером читайте в следующем номере «АП».

Фильм снимается по заказу Первого канала при поддержке Русского географического общества. Работа над 1,5 часовой лентой начнется 5 сентября, предполагается, что она будет завершена в конце 2016 года — начале 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий