Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Впервые в интернете появился русскоязычный троянский вирус

Реклама

Специалисты компании «Доктор Веб» объявили, что в интернете впервые зафиксирован случай появления русскоязычного троянского вируса. Он заражает компьютеры с установленной бухгалтерской программой 1С. Главная особенность вируса заключается в том, что при его кодировке применялись буквы русского алфавита.

Команда «Доктор Веб» обнаружила троянскую программу 1C.Drop.1. Вирус запускает опасного троянца-шифровальщика на компьютеры с бухгалтерскими программами. Это первый вирус, написанный на русском языке, пишет Газета.ру. Вредоносное устройство распространяется при помощи электронной почты пользователей. После того как пользователь прочитает присланное сообщение, вирус начинает рассылать подобные письма другим пользователям, а затем шифрует все данные, содержащиеся на дисках компьютера. За расшифровку данных программа требует заплатить денег.

Сотрудники «Доктор Веб» предупреждают об опасности прочтения подобных писем. В настоящее время еще не разработана антивирусная программа, помогающая открыть файлы, зашифрованные троянцем. Отметим, что данная вредоносная программа поражает также и смартфоны, работающие на базе Android. К настоящему времени известно уже о 850 тысячах случаев заражения мобильных устройств этим троянским вирусом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции