Понедельник, 26 июня 2017 года

МИД Ирландии заявило о резком всплеске спроса на ирландские паспорта

Реклама

В министерстве иностранных дел Ирландии констатируют резкое увеличение количества британцев, желающих получить ирландские паспорта.

После оглашения результатов Brexit, согласно которым большинство подданных Великобритании высказались за выход из Евросоюза, те из британцев, которые хотели бы сохранить все права и привилегии, дарованные гражданам стран – членов ЕС (каковым является и Ирландия), в массовом порядке обратились в посольство этой страны с просьбой о получении ирландского гражданства.

Согласно законодательству получить гражданство Ирландии либо Северной Ирландии может тот, чьи родители либо бабушка (дедушка) являлись либо являются гражданами этой страны. Имеющих ирландские корни британцев насчитывается в Соединенном Королевстве около шести миллионов.

Как заявляет министр иностранных дел и торговли Ирландии Чарлс Фланаган, причин для столь поспешных действий пока нет, поскольку оформление всех необходимых процедур по выходу государства из ЕС – процесс, требующий времени. Однако бланки для получения гражданства Ирландии в посольстве этой страны уже закончились.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции