Вторник, 6 декабря 2016 года

В Петербурге представят проект печати живых организмов на 3D-принтере

В Петербурге представят проект печати живых организмов на 3D-принтере
Реклама

В рамках международного научного конгресса в Петербурге, который носит название «Лазеры и фотоника», ученые представят проект печати живых организмов на 3D-принтере. Кроме прочего, специалисты со всего мира прочитают свои доклады о самых невероятных научных достижениях.

Международный конгресс в Петербурге «Лазеры и фотоника» собрал ведущих специалистов со всего мира. Среди прочих технологий специалисты подготовили для демонстрации новый биопринтер. С его помощью можно напечатать живой организм, пишет "Российская газета". Принтер был разработан коллективом ученых из Института регенеративной медицины (США). Уникальный аппарат способен печатать органы и ткани живого организма, хотя еще совсем недавно это было практически невозможно.

Исключительность нового оборудования состоит в том, что с его помощью можно напечатать большие участки ткани, которые не распадаются. Кроме прочего, в процессе послойной печати клеток аппарат способен поддерживать их структуру живой и развивающейся. В качестве расходного материала принтер использует хрящевые, стволовые или мышечные клетки.

Как отмечают ученые, данные виды клеток отлично сочетаются с биоразлагаемым пластиком. Он способен сохранять форму клеток, а с течением времени, когда клетки приживаются, разлагается. Аппарат уже был применен на практике. Распечатанный с его помощью ушной хрящ прижился на коже лабораторной мыши, сохранил свою форму, и в нем стали появляться кровеносные сосуды.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий