Пятница, 23 июня 2017 года

Беспроводную сеть метро и наземного транспорта объединят до конца лета

Реклама

До конца лета текущего года произойдут некоторые положительные изменения в метро и наземном транспорте российской столицы. В частности, беспроводная сеть в московском метро и наземном транспорте будет объединена.

Сообщается, что данные изменения позволят пассажирам лишь единожды проходить обязательную авторизацию для входа в сеть. Это значит, что при переходе с одного вида транспорта на другой пассажирам не нужно будет повторно верифицироваться в сети.

"Я считаю, что это будет очень удобно для наших пассажиров", – заявил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Евгений Михайлов.

Помимо этого, Михайлов рассказал, что уже осенью этого года будет завершено оборудование передатчиками беспроводного Интернета всего подвижного состава в наземном транспорте.

Ранее эксперты провели ряд исследований и выяснили, что среднестатистический пассажир, находясь в транспорте, проводит в Интернете от десяти до тридцати минут поездки.

К слову, в декабре 2014 года в Москве заработала первая бесплатная точка доступа, а в 2016 году начал появляться Wi-Fi и в автобусах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции