Вторник, 27 июня 2017 года

В Калининграде открылся всероссийский ювелирный конкурс

Реклама

В российском городе Калининграде состоялся Третий всероссийский конкурс авторского ювелирного и камнерезного искусства. В нем приняли участие мастера ювелирного дела с разных уголков России, включая Москву и северную столицу.

Сообщается, что гран-при конкурса удалось взять местному мастеру из Калининграда Никите Волкову. Ювелир презентовал на конкурсе серьги в виде русской прялки.

Всего в конкурсе приняли участие порядка 150 ювелиров со всей страны. Выставочные залы были заполнены 450 работами художников. В этом году конкурс был посвящен 170-летию Карла Фаберже.

Помимо этого следует отметить, что программа конкурса включает в себя серию номинаций, среди которых "Художественное наследие", "Метафора", "Использование национального орнамента" и несколько других.

В свою очередь, почетные эксперты из Москвы и Санкт-Петербурга оценили конкурс, как серьезное событие в российском масштабе, благодаря которому Калининград уже входит в список городов, где сохраняется и приумножается авторское ювелирное искусство.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции