Понедельник, 26 июня 2017 года

Сорос делал ставку на укрепление фунта перед референдумом о Brexit

Реклама

Известный американский миллиардер Джордж Сорос вложился в британский фунт стерлингов накануне проведения референдума о судьбе Великобритании в составе Европейского Союза.

Сообщается, что перед референдумом Сорос написал собственную колонку в одной из британских газет, где спрогнозировал возможное снижение национальной валюты более чем на 20% в случаи Brexit. По его словам, девальвация национальной валюты сможет превзойти "черную среду" 1992 года. Благодаря своей осведомленности, американский миллиардер сделал ставку на резкое удешевление фунта и смог хорошо заработать. В частности, в 1992 году ему удалось заработать целый миллиард практически на ровном месте.

Между тем, 24 июня на фоне Brexit курс британской валюты рухнул до минимума за 30 лет и стал стоить меньше 1,4 доллара, а цены на золото, наоборот, впервые с кризиса 2008 года взлетели на 5% (1 330 долларов за унцию).

Ранее сообщалось, что в начале июня текущего года Джордж Сорос принялся активно скупать акции золотодобывающих компаний и делать вклады в драгоценный металл.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции