Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Что посадить в июле

Что посадить в июле
Реклама

Собрали первый урожай зелени, редиски и лука? Освободившееся место не должно пустовать! Пришло время новых посадок.

У меня есть два предложения: либо засевайте грядки сидератами: пусть земля отдохнет, к следующему году станет еще пушистее и рыхлее. Или второй вариант, более практичный: засевайте пустые грядки по второму кругу. Лучше использовать семена. И еще, рассада и саженцы в летнюю жару приживаются плохо, а вот с семенами проблем не будет!

Что посадить в июле — Редис

При июльском посеве редиса внимательно читайте рекомендации на пакетике. Там обязательно должна быть фраза о том, что сорт годен для посадки летом и не склонен к стрелкованию. Смело сажайте такие сорта: Красный великан, Осенний гигант, Вюрцбургский, Моховский.

Что посадить в июле — Лук-батун

В июле можно посеять лук-батун, таким образом обеспечите себя ранними витаминами следующей весной. До конца лета лук укоренится, а на следующий год выдаст полноценный урожай. Если у вас растет взрослый разросшийся кустик такого лука, самое время его поделить и рассадить. Кстати, это же относится и к шнитт-луку.

  • Русский зимний. Среднеспелый сорт. Зимостойкий, салатный, слабоострого вкуса, растение сильно ветвящееся.
  • Уральский семейный. Скороспелый. Отрастает через 25 дней. Листья зеленые с желтоватым оттенком, со слабым восковым налетом. Сорт полуострого вкуса.

Что посадить в июле — Укроп

Зелень укропа отрастает очень быстро, уже через 2-3 недели можно нащипать для салата ароматных веточек. А если перед посадкой подержать семена в воде 2-3 дня то всходы появятся еще раньше. Летом лучше сажать сорта, которые не очень быстро зацветают и в течение нескольких недель дают обильную зелень.

Это кустовой укроп Аллигатор, Анкер, Алмаз, Амазон, Амбрелла, Гренадер, Иней, Карусель.

Что посадить в июле — Репа

Чтобы запастись на зиму репой, ее нужно успеть посеять до 10-15 июля, тогда осенью вы получите прекрасные плоды. Репа летнего посева и хранится лучше, Вот только этот овощ жару переносит хуже, чем холод. Репа очень скороспелая, формируется за 60-30 дней. Не сажайте ее на грядки, где росли капуста, редис, редька. Рекомендую летний сорт Наманганская. Корнеплоды круглые, приплюснутые белого цвета с зеленой головкой. Мякоть сочная, вкусная, острая и сладкая.

Что посадить в июле — Шпинат

Его можно сажать не только на пустые грядки, но и в качестве уплотнителя там, где редкие посадки. Уже через месяц можно срывать листочки шпината. Летом лучше всего сажать Новозеландский шпинат. Это не сорт, а разновидность, которая отличается толстыми стеблями, мясистыми листьями и стелющимися стеблями. Шпинат обязательно поливайте, эта культура не любит засуху, листья сразу грубеют, растение уходит в стрелку.

Что посадить в июле — Редька

Обычно мы вспоминаем про редьку только зимой, когда замучает простуда. Вот тогда и спасает бабушкин рецепт: сок редьки с медом. А чтобы не бежать за ней в магазин, вырастите сами, сейчас самое время посадить этот корнеплод.

Для летнего посева хороши такие сорта: Барыня, Красавица Подмосковья, Маргеланская, Зимняя круглая белая и Зимняя круглая черная, Ночка, Цилиндра.

Свекла

Мало кто сажает свеклу повторно, но вообще-то ее сеять можно до середины июля. Зачем это нужно? Чтобы в конце лета иметь молоденький и свежий корнеплод. Не для зимнего хранения, а для летнего борща и винегрета.

  • Холодостойкая 19 — сорт среднеспелый, урожайный. Мякоть нежная, сочная, темно-красная. Устойчив к стрелкованию.
  • Несравненная А-463 — не боится инфекционных заболеваний и холодов.

Щавель

В июле можно посадить щавель на удобренные грядки, где до этого росли салат и редис. До заморозков растения успеют образовать 2-4 листика, укоренятся и подготовятся к зимовке. А следующей весной получите ранний урожай. Для посева летом хорош сорт Алтайский — он очень морозостойкий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции