Воскресенье, 25 июня 2017 года

«Роскосмос» создаст облегчённую версию «Протона»

Реклама

Государственная корпорация «Роскосмос» решила усовершенствовать ракету-носитель, в связи с чем создаст облегченную версию «Протона». Разработки уже ведутся. Как утверждает генеральный конструктор Александр Медведев, наряду с модернизацией ракеты будет проведен ряд несложных и финансово не затратных доработок.

«Роскосмос» усовершенствует ракету-носитель «Протон». Для этого разработчики планируют лишить ее второй ступени. В целом в результате еще нескольких несложных доработок производство ракеты сразу подешевеет на 25%. По словам Александра Медведева, на Байконуре будет создан «новый ракетно-космический комплекс для носителя среднего класса с двигателем РД-171 на первой ступени».

Что касается комплектации второй ступени, то новый двигатель для нее создаваться не будет. Готовый агрегат выберут из линейки уже существующих. В связи с постоянным облегчением массы спутников, специалисты справедливо считают, что с помощью облегченной версии «Протона» вполне возможно выводить на орбиту спутники весом до пяти тонн, пишут «Известия».

В корпорации уверены, что новая ракета составит достойную конкуренцию таким зарубежным проектам, как Falcon 9 компании Space X Илона Маска. Российские инженеры утверждают, что нашли оптимальное решение, которое не требует создавать ракету заново, чтобы она соответствовала современным тенденциям, а всего лишь модернизировать уже существующую. Выполнив ряд несложных доработок, проектировщики надеются достичь поставленной цели. Удешевление ракеты и возможность ее применения для современных спутников, сделают российский проект конкурентным в этой рыночной нише.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции