Вторник, 27 июня 2017 года

«Вымпелком» переводит до 70% сотрудников на работу вне офиса

Реклама

Телекоммуникационная компания «Вымпелком» приняла решение оптимизировать труд персонала, в связи с чем до 70% сотрудников будут переведены на работу вне офиса. Проект полностью планируется реализовать к концу следующего года. Это позволит компании отказаться от аренды минимум 30 % офисных помещений.

Компания «Вымпелком» собирается перевести большую часть своего персонала на удаленную работу. В руководстве организации отметили, что «главный эффект от этого проекта заключается в обучении наших сотрудников работать на результат, уровень диджитализации компании должен быть повышен», пишет Информинг.ру. Также компания надеется, запуская подобный проект, предвосхитить кадровый кризис, который грозит в начале третьего десятилетия. Его причиной станет кризис рождаемости девяностых годов и, как следствие, приближающееся сокращение рабочей силы.

Пилотный проект по работе в удаленном режиме был опробован компанией еще в прошлом году. Тогда в филиале, находящемся в Ростове, в таком режиме работали около 300 человек. Эксперимент показал, что у более чем 60% персонала производительность ничуть не упала, а 22% даже показали лучший результат, чем в офисе. Вскоре к подобному проекту присоединятся до 800 сотрудников «Вымпелкома» в Москве и до полутора тысяч в регионах. Всего инновационной программой будут охвачены 36 городов России.

Отметим, что на удаленную работу не стоит рассчитывать тем, кто работает с большим количеством документов, техническим специалистам, которым требуется специфическое оборудование, сотрудникам офисов продаж, секретарям и некоторым другим работникам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции