Папа Римский: христианам следует извиниться за жестокое обращение с геями

Реклама

Вчера (26 июня) Папа Франциск сказал, что как христианская, так и римско-католическая церковь должны извиниться за обращение с гомосексуалистами.

Общаясь в репортерами в самолете, везущим его в Рим из Армении, Папа Франциск также заявил, что церкви следует извиниться за отношение к женщинам, закрытие глаз на детский труд и множество случаев благословения оружия в прошлом. Священнослужитель выглядел огорченным, когда журналист спросил, сделало ли убийство 49 посетителей гей-клуба такое извинение более актуальным. Reuters сообщает, что Папа Римский напомнил о церковном учении, что гомосексуалистов следует не притеснять, а уважать и по пастырски сопровождать».

В процессе общения с журналистами Папа Франциск выразил надежду, что Евросоюз сможет придать себе новую форму после решения Великобритании его покинуть.

«Конечно, в этом союзе не все гладко, но не стоит выплескивать из ванной ребенка вместе с водой. Давайте попробуем дать толчок новому будущему», — сказал он.

Папа также опроверг сообщения, что его предшественник Папа Бенедикт, ушедший в отставку в 2013-м, по-прежнему имеет внимание в Ватикане.

«Есть только один Папа», — сказал Франциск.

Священнослужитель рассказал, как слышал, что, когда некоторые представители церкви пришли к Бенедикту пожаловаться на его либеральность, тот прогнал их.