Среда, 7 декабря 2016 года

В Казахстане собираются производить Chevrolet Niva

В Казахстане собираются производить Chevrolet Niva
Реклама

В российском концерне "АвтоВАЗ" сообщили, что собираются производить Chevrolet Niva в Казахстане. Однако на данный момент идет активное обсуждение этого вопроса, и окончательное решение не принято.

В Казахстане собираются производить автомобили Chevrolet Niva. В настоящее время открытие производства обсуждается совместно обеими сторонами. Условия для производства не самые лучшие, пишет Vista News. За первые пять месяцев года в стране было продано всего 224 внедорожника, что на 73% ниже аналогичного показателя минувшего года. Однако при этом Казахстану все же удалось занять второе место по объему экспорта. В стране на заводе в Усть-Каменогорске уже выпускаются автомобили российского концерна — Lada 4×4. А в ближайшее время ожидается запуск еще нескольких моделей — Granta и Kalina.

Отметим, что падение спроса на ввезенные в Казахстан автомобили связано с ужесточением политики государства относительно утилизации и региональных сборов на импортный транспорт. В результате стоимость ввозимых из-за границы транспортных средств значительно повысилась, снизив тем самым покупательскую активность. Как ожидается, это создает благоприятные возможности для развития производства Chevrolet Niva на территории Республики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий