Суббота, 24 июня 2017 года

СМИ: Россия повысит НДС, чтобы вывести $9 млрд из тени

Реклама

Министерство финансов Российской Федерации намерено повысить НДС до 25%.

По информации источников в российском финансовом ведомстве, ежегодно государственный бюджет недополучает не менее 2 трлн рублей из-за выплат теневых зарплат. Так, повышение налога на дополнительную стоимость может поспособствовать выводу из тени около 30% той суммы, которая выплачивается работодателями своим сотрудникам неофициально. Речь идет о примерной цифре в 9 миллиардов долларов.

Помимо этого в министерстве намерены снизить страховые взносы до 20%.

Предполагается, что соответствующие изменения произойдут в России после президентских выборов, проведение которых запланировано на 2018 год.

Между тем, официальные представители Минфина пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу. В свою очередь, эксперты, рассматривая возможность изменения НДС, уже выделили положительные и отрицательные аспекты соответствующего решения властей. Они опасаются, что повышение процента налога на дополнительную стоимость может спровоцировать стремительный рост инфляции.

До этого уже появлялась информация о том, что власти в России обсуждают планы изменения налоговой системы после президентских выборов 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции