Среда, 28 июня 2017 года

NASA боится заразить земными организмами источники воды на Марсе

Реклама

NASA планирует отправить марсоход на Красную планету, чтобы исследовать потенциальные источники воды на Марсе, но при этом боится заразить ее земными организмами. Аппарат Curiosity отправится в гористую местность, потому что именно там, по предположениям исследователей, можно будет найти следы влаги.

В планах сотрудников космического агентства NASA — исследование Красной планеты на предмет присутствия там воды. Это будет делать марсоход Curiosity, который отправят на Марс для сбора данных. Однако специалисты выражают опасения о возможном заражении марсианских источников микроорганизмами с Земли. Ведь для сбора данных марсоход должен будет взять пробы грунта, а в этот момент в него попадут земные организмы. Как утверждает руководитель программы NASA Джим Грин, опасения имеют под собой вполне серьезные основания, пишет Информинг.ру. Миссия ровера будет связана с определенными трудностями. Аппарат будет направлен в гористую местность. Здесь ученые рассчитывают обнаружить потенциальные источники влаги. Однако там встречаются множественные крутые склоны. Кроме того, в настоящее время ученые работают над тем, как обезопасить Красную планету от возможного заражения принесенными с земли бактериями.

Отметим, что кроме поисков воды, ровер также займется изучением и происхождением полос темного цвета в гористых районах. Специалисты хотят понять, меняют ли они свой цвет и структуру в зависимости от сезонов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции