Пятница, 26 мая 2017 года

Аппарат Juno передал на Землю первый снимок Юпитера и его спутников

Реклама

Космический аппарат Juno, стартовавший в августе 2011 года, передал на Землю первый снимок Юпитера и его четырех спутников. Снимки планеты были сделаны впервые, при этом аппарат находился от космических объектов на расстоянии почти 11 млн километров.

Аппарат Juno передал на землю первые снимки Юпитера и его спутников, сделанные 21 июня. В это время космический аппарат находился на расстоянии 11 млн километров от газового гиганта. На фото отлично просматриваются полосы Юпитера оранжевого, белого и коричневого цветов, что является отличительной особенностью этой планеты. Слева от него виднеются спутники Ганимед, Европа, Ио и Калисто. В настоящее время Juno приблизился к планете на расстояние 9 млн километров и направляется к северному полюсу планеты.

Отметим, миссия зонда заключается в сборе данных для анализа атмосферы, полярных сияний и гравитационных полей планеты. Также впервые будут сделаны фотографии полушарий газового гиганта. Напомним также, что зонд «Юнона» — первый аппарат, использующий солнечные батареи на таком огромном расстоянии от светила.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции