Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Германия — Словакия 1/8 финала Евро 2016: прогноз, анонс, ставки, составы, во сколько, где

Германия — Словакия 1/8 финала Евро 2016: прогноз, анонс, ставки, составы, во сколько, где
Реклама

26 июня 2016 года. 19:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».
Евро-2016. 1/8 финала

Германия — Словакия

Где по: »Футбол 1″, «Матч! Футбол 1″, «Матч! Футбол 1 HD», «Матч! Наш Спорт»

Травмированы: Жером Боатенг — Душан Швенто, Роберт Мак

Германия — Словакия: букмекерские коэффициенты

Sportingbet: 1.444 — 3.80 — 8.00
FavBet: 1.46 — 4.10 — 9.50
10bet: 1.46 — 4.00 — 9.25

Сборная Германии однозначно входила и продолжает входить в число фаворитов всего турнира — наряду с Францией, Испанией и Италией. Как кажется на данный момент, именно эти команды демонстрируют наиболее сбалансированную игру. Однако у каждого из упомянутых коллективов имеются и слабые места — французы и итальянцы не впечатляют в атаке, испанцы традиционно относительно слабы в обороне… Немцы же и в атаке пока не преуспели, и в защите действуют не всегда слаженно. При этом, впрочем, они наряду с Польшей являлись единственными участниками Евро-2016, кто пока не пропускал на турнире (но так как поляки уже отвалились в этом смысле, то Германия осталась в гордом одиночестве). А как подсказывает статистика, в последний раз бундестим сыграла три матча в группе на ноль на Евро-1996, который впоследствии и выиграла. Возможно, нас ждёт повторение пройденного…

Но это, как говорится, не точно. Чтобы преодолеть три раунда плей-офф и победить ещё и в финале, сборной Йоахима Лёва нужно добавить во всех игровых аспектах. Встреча с Украиной показала, например, что не всё ладно в защите, игра с Северной Ирландией добавила пищи для ума в плане реализации моментов. В целом бундестим производит достаточно слаженное впечатление, но это и неудивительно, ведь это всё равно что сказать «ящерица обычно юркая и проворная». Если ящерица не юрка и не проворна, то она, скорее всего, мертва, или, как минимум, тяжело больна. Вот и бундестим так же. Если он не слажен, то это, скорее всего, «бундестим курильщика», то есть бундестим образца года этак 2004-го или даже 2000-го.

 Германия — Словакия 1/8 финала Евро 2016

Те из игроков сборной Германии, кто давал интервью накануне встречи со словаками, чуть ли не в один голос (то есть тоже слаженно) говорили, что очень тяжело играть против тех соперников, которые ставят у своих ворот пресловутый автобус. Причём Нойер утверждал, что этим похабным делом занималась не только сборная Северной Ирландии (что есть чистой правдой), но и Украина (а вот это уже ложь и клевета). Я, конечно, далёк от мысли называть стартовую игру команды Михаила Фоменко на Евро великолепной и гениальной, но немцы пару раз за матч откровенно отскочили от пропущенного гола, так что пусть уважаемый голкипер не распространяется про автобусы и прочие таксопарки. «Этот тип всегда должен помнить, кто я такой есть… Всё-таки надо тебе дать коленом. Надо!» (с)

Тем не менее, доля — но только доля! — правды в этих словах присутствует, и недаром те из наблюдателей, кто присутствовал на последних тренировках бундестим, отметили для себя: сборная Германии отрабатывает игру против шести защитников. А когда готовились к игре против нортайришей, то Лёв строил действия против пятёрки оборонцев. Стало быть, делают выводы, педанты проклятые… Педант, как и педиатр — не ругательство.

Германия — Словакия: ориентировочные составы

В целом, конечно, всё абсолютно верно и даже очевидно. Немцы будут однозначно играть первым номером, а словаки сосредоточатся на обороне и понадеются на контратаки. Которые, надо сказать, у них получаются довольно-таки неплохо, сборная России подтвердит, всхлипнет и размажет слёзы по морде грязным кулаком. Крайним защитникам сборной Лёва необходимо серьёзно остерегаться Гамшика и Вайсса. Каждый из этих типов вполне способен в схватке один на один разделаться с любым из защитников бундестим, так что если не будет подстраховки — это большой риск. А на то, что парочку Га-Ва просто можно оставить на голодном пайке, перекрыв попадание к ним мяча, я бы лично не рассчитывал — что Марек, что Володька могут сами найти мяч и в одно лицо создать опасный момент. Тот же Нойер перед матчем уверил, что все в курсе, как умеет бить Гамшик издали…

Конечно, это не будет случаться каждые пять минут, но словакам может хватить и раза. Особенно если Гомес с Мюллером и Гётце будут так же безбожно пороть свои моменты, как то было в игре с Северной Ирландией. Хотя как минимум Марио свою «вину, меру, степень, глубину» признаёт и обещает к плей-офф исправиться: «никогда не видел, чтобы команда, которая атаковала так разнообразно, побеждала лишь 1:0. Но главное — мы заняли первое место в группе, а голы отложили на 1/8 финала».

 Германия — Словакия 1/8 финала Евро 2016

Кадровые новости из стана команд сулили оптимизм лишь немцам. У них под вопросом было участие в матче Жерома Боатенга (который пока что на турнире не чудил, и это даже удивительно): защитник «Баварии» страдал от травмы икроножной мышцы, но к матчу подходит в нужных кондициях и уже бегает с мячом в общей группе. Это же относится и к Бастиану Швайнштайгеру, который, по словам Лёва, «нащупывает свой ритм». А вот словаки, скорее всего, не смогут рассчитывать на левого хава/хавбека Душана Швенто, доселе появлявшегося на поле в каждом матче. Он вместе с Робертом Маком работал по индивидуальной программе, но если Мак от своего повреждения задней мышцы бедра в итоге красиво восстановился, то Швенто игру должен пропустить. Как сказал врач сборной, «мы не хотим усугубить его травму». Кроме того, у Петера Пекарика в наличии сломанный нос. Его (нос, а не Пекарика) вправили и пытаются надеть на Петера защитную маску, однако 29-летний защитник «Герты» отказывается от этого атрибута и будет, судя по всему, выглядеть достаточно оригинально. На его носу будет жёлтая фиксирующая повязка, чем-то напоминающая бабочку.

Германия - Словакия. Анонс и прогноз матча - изображение 1 Германия - Словакия. Анонс и прогноз матча - изображение 2
В последний раз Германия и Словакия встречались в конце мая 2016 года в товарищеской встрече. Примичательно, что тот поединок окончился проигрышем немцев со счетом 1:3.

Германия — Словакия 1:3 голов

Германия — Словакия: прогноз автора

В конце мая, то есть меньше месяца назад, Германия проиграла Словакии со счётом 1:3 в контрольном матче накануне Евро. Но из того состава бундестим в воскресенье на поле выйдут дай Бог чтоб несколько человек — Киммих, Боатенг, Гектор, Гётце… Дракслер, быть может.

Картину предстоящей игры можно предсказать задолго до стартового свистка, причём без особого риска ошибиться. Германия будет владеть мячом преимущественно на чужой половине поля, в лучшем для словаков случае — в центре. Сами же подопечные Яна Козака нимало не будут противиться такому развитию событий, а станут искать моменты для контратак. Таковыми будут служить свободные зоны в полузащите бундестим, которые можно будет использовать для скоростного рывка и последующих обыгрыша один в один и удара по воротам. Тактика в целом нехитрая, но довольно действенная… Однако зависеть, конечно, всё будет не от словаков, а от немцев. Свои два-три, а то и четыре-пять моментов они обязательно создадут, а дальше вопрос: реализуют ли? Я склоняюсь к мысли, что уже как бы пора. И форму набирать пора, и показывать, на что способны, тоже. Поэтому ставлю на уверенную победу сборной Германии со счётом, допустим, 3:0. Или 3:1.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий