Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Никита Белых, задержание и арест, : кировскому губернатора арестовали на 2 месяца

Никита Белых, задержание и арест, : кировскому губернатора арестовали на 2 месяца
Реклама

Арест Никиты Белых, последние новости на сегодня: во время судебного заседания кировские губернатор отказался признавать свою вину, раскрыл происхождение 400 тысяч евро, которые следователи именуют в качестве взятки.

Накануне Басманный суд Москвы избрал меру пресечения в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых, которого схватили в столичном ресторане при получении взятки в размере 400 тысяч евро. Белых арестован на два месяца. По меньшей мере, он проведет за решеткой до 24 августа 2016 года.

Никита Белых, задержание: Судебная инстанция не стала внимать доводам стороны защиты, которая просила перенести слушания. Кроме этого, адвокаты Белых указывали на надобность применения в отношении их подзащитного меры пресечения, не связанной с арестом. Они смотрели в сторону залога или домашнего ареста. Впрочем, следствие объясняло, что на свободе Белых может оказать давление на свидетелей, либо же уничтожить важные в плане доказательства его вины документы.

Следователям Белых, как и в ходе судебного заседания, объяснил, что действительно получил крупную денежную сумму. Впрочем, взяткой он называть 400 тысяч евро отказался, уточнив, что эта сумма требовалась на нужды города Киров.

Также Кировский губернатор обратил внимание судьи на то обстоятельство, что готов всесторонне сотрудничать со следствием, а также дал понять, что «никогда не вел никакой преступной деятельности» и не собирается ее вести. «Все пояснения я давал следователям. Еще раз подчеркиваю, что готов взаимодействовать со следствием, каждое свое слово готов подтвердить фактами, у следствия не должно было остаться сомнений, что я готов сотрудничать», — поведал губернатор.

из зала суда с Никитой Белых

Следователи ранее не информировали о том, от кого конкретно Никита Белых получил крупную взятку. Сам же политик уточнял, что речь может идти о некоем «гражданине Германии». «Никаких взяток не брал, не беру и для граждан Германии исключения делать не собираюсь», — заявил на суде Белых.

Против Белых возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Санкция по этой статье Уголовного кодекса России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет колонии.

Напомним, накануне в Москве в одном из элитных ресторанов произошло задержание главы Кировской области Никиты Белых. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета на протяжении нескольких месяцев следили за Белых, так как он вызывал не только подозрения, но еще и конкретные обвинения, потому что участвовал в коррупционной схеме, используя свое высокое должностное положение. Следователи уверяют, что губернатор лично и через своего посредника получил взятку в размере 400 тысяч евро (24,1 миллиона рублей) за то, чтобы оказывать различную помощь взяткодателям и контролируемых ими АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 10
Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
05 : 07
Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
04 : 53
Ученые доказали существование жизни в космосе
04 : 51
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 11 декабря
04 : 49
Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016
04 : 47
Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол
04 : 42
Рустам Хабилов — Джэйсон Сэгго видео боя онлайн UFC 206 10/11/201
04 : 40
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: для молодых шанс не предвидится? Рапунцель в своей естественной среде?
04 : 02
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: сожаление или постоянная обида? Запасной план Яббарова?
03 : 56
Дом 2 свежие серии 11.12.2016: постановки от Дома 2? Глеб хочет воплотить в жизнь свою давню мечту? Брошенный бизнес или ложь?
Выбор редакции