Суббота, 3 декабря 2016 года

ЧС в Калифорнии: Лесной пожар уничтожает жилые дома, есть погибшие

ЧС в Калифорнии: Лесной пожар уничтожает жилые дома, есть погибшие
Реклама

После пяти лет засухи в американском штате Калифорния вспыхнули лесные пожары. Огонь уничтожил около 150 жилых домов, еще 75 зданий получили частичное повреждение. Тысячи людей были вынуждены спасаться бегством и бросить свои дома.

Разбушевавшаяся стихия унесла жизни двух человек, еще трое получили ранения. Как сообщают местные власти, количество жертв может возрасти по мере того, как будут разобраны сгоревшие жилые постройки.

Тушению мешает засушливая погода, установившаяся в регионе, и постоянный ветер. «Нам приходится принимать это (погодные условия) во внимание, — отметил Ромеро. — Это может спровоцировать очередное бедствие».

Ранее сообщалось, что жертвами пожаров, которые охватили площадь около 150 кв. км, стали два человека. По данным агентства Associated Press, речь идет о пожилой паре, не сумевшей выбраться из охваченного огнем дома.

Пожар вспыхнул в минувший четверг в горах к северо-востоку от города Бейкерсфилд. Сотни жителей близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. Сообщается, что в ближайшее время будут эвакуированы 3 тысячи жителей населенного пункта Лейк-Изабелла.

В регионе последние дни держится жаркая и засушливая погода, в пятницу днем температура воздуха превысила 32 градуса по Цельсию.

В июне на юго-западе США стоит необычная жара, в результате чего во многих штатах начались лесные пожары. Самый крупный произошел к юго-востоку от Альбукерке в штате Нью-Мексико, в результате чего более 20 домов сгорели, многие семьи были эвакуированы.

На прошлой неделе пожар вспыхнул на юге Калифорнии. Огонь угрожал многим домам в районе Санта-Барбары и к северу от Лос-Анджелеса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий