Пятница, 2 декабря 2016 года

Жара увеличивает уровень преступности — Ученые

Жара увеличивает уровень преступности — Ученые
Реклама

В странах с более высокой температурой воздуха совершается больше преступлений, утверждают ученые. Это связано с тем, что жители государств с жарким климатом хуже себя контролируют и менее склонны планировать свои действия

Исследователи нашли прямую зависимость между температурой воздуха и уровнем преступности, пишет журнал Behavior and Brain Sciences.  Уровень преступности по всему миру различается, но существует общее правило, согласно которому насилие и агрессия увеличиваются по мере приближения к экватору. Таким образом, полагают ученые, климат влияет на поведение людей.

На страницах журнала BehavioralandBrainSciences опубликовано исследование, утверждающее, что в странах с жарким климатом совершается на много больше преступлений. По мнению авторов, такая ситуация связана с тем, что граждане этих государств теряют контроль над своими эмоциями и действиями.

Ученые пришли к парадоксальному заключению: оказывается, уровень преступности зависит от климата. Справедливости ради стоит отметить, что бывают и исключения, но общая тенденция подтверждает первоначальные выводы исследователей:  агрессивное поведение и насильственные действия увеличиваются по мере смещения к экватору. Все это подтверждает  теорию о влиянии климата на поведение людей. Группа исследователей из американского университета объяснила, почему так происходит. Для этих целей ученые использовали модель CLASH (CLimate Aggression, and Self-control in Humans

Ранее существовала теория о том, что люди из жарких стран более агрессивны, так как чересчур теплый климат делает их более раздраженными. Однако, другая модель говорит о том, что при теплой погоде люди на улице больше взаимодействуют с друг другом, что повышает вероятность возникновения конфликта. Новая модель CLASH предполагает, что люди становятся более склонны к агрессии не только из-за жары — на это также влияют другие климатические условия, такие как сезонные колебания температуры.

Исследователи полагают, что жаркий климат и небольшие различия в сезонных температурах приводят к тому, что люди живут «одним днем» и меньше уделяют внимания будущему. А уменьшение самоконтроля способствует агрессии и насилию. Люди, которые живут в странах со значительными колебаниями сезонных температур, вынуждены, например, готовиться к холодной зиме — планировать сельскохозяйственные работы, думать о теплой одежде и отапливании своих домов. Скорее всего, это делает таких людей более склонными к самоконтролю.

В то же время жители стран, в которых наблюдаются существенные колебания температур, вынуждены летом готовиться к зимним холодам, планировать отопительный сезон, готовить теплую одежду. Это делает таких людей более сдержанными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 59
Голос 5 сезон смотреть онлайн 14 выпуск от 02 12 2016: нокауты продолжаются
20 : 50
«Отель Элеон» 5 серия от 01.12.16: Павел старается завоевать внимание мастера восточных единоборств
20 : 47
Голос 2016 смотреть выпуск от 2 декабря (02.12.2016): последний день нокаутов
20 : 30
«Пусть говорят» с Андреем Малаховым от 02.12.2016: бездушная мать издевалась над сыном
20 : 29
Сериал «Научи меня жить», 11 и 12 серии показали на Первом канале онлайн: Лавров раскрыл маньяка
20 : 17
Криминальный сериал «Научи меня жить»: все серии смотреть онлайн Первый канал
20 : 04
Телесериал «София» 2016: смотреть все серии онлайн на канале «Россия-1»
20 : 01
Курс валют на выходные и понедельник 5 12 2016: официальный курс доллара и евро, установленный Банком России
19 : 55
Леонид Якубович жив или нет 2016: что случилось с ведущим, последние новости
19 : 53
2017 год кого и какого цвета, в чем встречать Новый год: в чем встречать Новый год, чтобы он стал для нас удачным