Франция – Ирландия 25.06.2015 прямая трансляция , во сколько, по какому каналу, прогноз, ставки, составы

Реклама

Подробности матча Евро-2016 Франция — Ирландия 26 июня 2016, прогноз на игру — читайте в нашем обзоре.

26 июня 2016 года на стадионе «Стад де Люмьер» в Лионе состоится матч 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу 2016 между сборными Франции и Ирландии. Начало в  16:00 мск.

Франция — Ирландия 26 июня 2016: по какому каналу?

В прямом эфире матч Франция — Ирландия 26 июня 2016 покажет «Россия 1″, также -трансляция будет доступна на сайте канала. Начало в 15:45 мск.

Франция — Ирландия 26 июня 2016: перед матчем

Сборная Франции квалифицировалась в плей-офф Чемпионата Европы по футболу 2016 с первого места своей группы А. Изначально подопечным Дидье Дешама достались одни из самых легких соперников по квартету, поэтому легкая победа сборной в общем-то никого не удивила. Так французы справились с Румынией (2:1) и Албанией (1:0), а матч со Швейцарией закончился безрезультативной ничьей. Но даже такой не стопроцентный победный результат позволил хозяевам нынешнего турнира занять лидирующую строчку в квартете.

Франция — Румыния 2:1 голов

«Это матч плей-офф. Ты либо идёшь дальше, либо едешь домой. Нам нужно провести хороший матч в защите, но при этом не забыть о голе, не хочется бить пенальти. Мы лишь один раз пропустили в первых трёх играх, завтра нужно постараться продолжить в том же духе. Ирландия упорно работает во время турнира, у них есть несколько хороших футболистов из английского чемпионата. Нам нужно хорошо подготовиться», — высказался в преддверии поединка главный наставник сборной Франции Дидье Дешам.

«Пауза в чемпионате пошла нам на пользу, мы смогли чуточку отключиться и восстановиться. Но с приближением матча уровень адреналина растёт. Теперь, когда мы прибыли в Лион, мы думаем только о предстоящей игре. Нам надо включиться в битву с самого начала и не позволить ирландцам почувствовать уверенность. Надо грамотно распоряжаться мячом и использовать свои сильные стороны. Я использую слово «битва», поскольку британские команды играют сердцем», — сказал капитан сборной Франции Уго Льорис.

Ирландия может противопоставить французам свое третье место в группе Е, заработанное одной победой — над Италией (1:0), одной ничьей — со Швецией (1:1), и одним поражением — от Бельгии (0:3). Поэтому еще неизвестно чья возьмет в этом матче 1/8 финала.

Италия — Ирландия 0:1 голов

Франция – Ирландия: ориентировочные составы

У Дешама в ходе группового раунда сложился определенный костяк, на который специалист опирается, но прогнозировать стартовый состав «Ле Бле» все равно непросто. Во Франции нет единого мнения, например, по такому вопросу, как угроза дисквалификации. Четверо игроков из центральной оси висят на карточках: Жиру, Канте и основная связка центрбеков Рами – Косельны. Стоит ли Дешаму поберечь их или бросать все силы на Ирландию, это больной вопрос, требующий деликатного решения.

Косельны и Рами, несмотря на то, что Адиль одним из последних присоединился к группе, уже спелись, тогда как Умтити и Мангала не играли больше месяца, с середины мая. «Мы не должны бояться карточек. Мы должны выиграть свою дуэль. Нельзя набираться глупых «горчичников», но ради победы должны быть использованы все необходимые ресурсы», — предупреждает известный французский специалист Ги Стефан.

Франция – Ирландия:

Та же ситуация по Канте, который отлично справился с ролью сторожевого в первых двух матчах. Хорошей новостью для Дешама является тот факт, что Н’Голо Канте довольно чистый игрок, за сезон в «Лестере» он набрал всего три желтые карточки. К тому же его может подменить Кабай, надежно сыгравший против Швейцарии. В Бразилии, когда Йоан был основным, его игра также не вызывала нареканий. Правда до того момента, пока Франции не попались немцы. Предел таланта Кабая ограничен уровнем соперника, предела таланта Канте мы пока не знаем.

Наконец, под угрозой дисквалификации центрфорвард Оливье Жиру. Хотелось написать бомбардир «Ле Бле», но не от «канонира» исходит главная угроза. Оливье открыл счет в поединке с Румынией, на его счету 8 голов в девяти матчах, однако на первых ролях в команде сейчас Пайет и Гризманн, а Жиру пока в тени. С другой стороны, этот игрок выполняет много полезной работы, оказывая давление на оборону, открывая пространство для партнеров и тем самым являясь незаменимым наконечником атакующего трезубца. Впрочем, на его место также есть дублер. Жиньяк не убедил в игре с «Нати», но весь ассортимент необходимых инструментов в его арсенале есть. Можно и поэкспериментировать (отправить на острие Гризманна), хотя плей-офф не является лучшим местом для опытов.

Франция – Ирландия. Анонс и прогноз матча - изображение 1Франция – Ирландия. Анонс и прогноз матча - изображение 2

Франция – Ирландия: прогноз автора

Конечно, когда говорим о сильных сторонах британских команд, в первую очередь, подразумеваем боевой дух, характер и атлетизм. Именно этого и опасаются французы, которым предстоит ломать стену.

«Дух воина у них в крови. Мы знаем, что они готовы сражаться вместе до конца», — говорит Дешам, подчеркивая в то же время, что ирландцы хорошо работают с мячом. Может быть и хорошо, но сами французы, это очевидно, с мячом работают гораздо лучше, и проиграть в этой дуэли хозяева могут лишь по собственной вине. Вполне солидарен с теми, кто думает, что «Ле Бле» по традиции дожмет соперника в концовке матча, когда тот, измотанный бесконечной осадой, подсядет физически. 1:0 с голом Пайета. Или Гризманна.