Суббота, 10 декабря 2016 года

На центральной площади Москвы памятник А. Пушкина поменяет свой цвет после реставрации

На центральной площади Москвы памятник А. Пушкина поменяет свой цвет после реставрации
Реклама

Известный всем памятник Александру Пушкину, на Пушкинской площади в Москве, может изменить свой цвет после реставрации, которая начнется 4 июля и продлится до ноября, говорится в сообщении на сайте столичной мэрии.

На данный момент, бронзовый монумент покрывает плотный слой так называемой дикой патины, из-за которой скульптура имеет неоднородный зелено-голубой цвет. Патину частично уберут во время реставрационных работ, сообщается на портале.

«Будут выполнены пробные расчистки бронзовой поверхности памятника, а также определены окончательные способы и технология его реставрации. Возможно, цвет бронзовой части памятника после реставрации будет изменен», — говорится в сообщении.

Во время реставрационных работ гранитные фрагменты памятника расчистят от загрязнений и поздних наслоений, заполнят пустоты между блоками камня. Будут созданы копии исторических цепей ограждения монумента. За всю историю памятника многократно происходили случаи кражи отдельных элементов цепей, которые позже восполняли разновременными копиями, указывается в материалах мэрии.

Клумбу по периметру памятника решено демонтировать и заменить гранитными плитами. Такое решение было принято из-за влаги, которая попадает от цветника клумбы на фундамент памятника и наносит ему вред, поясняется в материалах.

Реставрационные работы начнутся 4 июля с установки вокруг монумента строительных лесов. Причем будет оставлено специальное окошко, через которое москвичи и гости столицы смогут наблюдать за ходом работ. Во время реставрации памятник и постамент очистят от загрязнений и наслоений, заполнят пустоты между каменными блоками, переложат ступени и отмостки.

Клумбу, которая идет по периметру памятника, решено демонтировать и заменить гранитными плитами. «Такое решение было принято из-за того, что влага попадает от цветника клумбы на фундамент памятника и вредит ему», — говорится в сообщении.

Кроме того, неоригинальные части цепей ограждения заменят точными бронзовыми копиями оригинальных участков.

Завершить реставрацию памятника запланировано к концу ноября 2016 года.

Читайте далее: 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 56
Лестер — Манчестер Сити: 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 28
Арсенал — Сток Сити 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
03 : 23
Дом 2 на шесть дней раньше 10.12.2016: Отголоски домовской славы; Лена Бушина продемонстрировала новый образ
03 : 14
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Тата рассказала, как изменился Валера с ее беременностью; странный розыгрыш
03 : 09
Дом 2 свежие серии 10.12.2016: Татьяна Владимировна до сих пор не верит Чуеву; Пинчук ушла из проекта; Катя Жужа ждет ребенка?
02 : 59
Дом 2 новости последнего часа 10.12.2016: любовь сильнее всего; организаторы снова наступают на старые грабли
02 : 56
Осасуна – Барселона 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
02 : 54
Дом 2 последние новости на сегодня 10.12.2016: Терехин хочет стать адвокатом; Кирилюк прокололась
02 : 34
Дом 2 последние новости на 10.12.2016: Даниэль Гусев отписался от отца; Якунина обижается на правду
02 : 27
Сампдория — Лацио 10.12.2016: прогноз и ставки на матч, смотреть онлайн
Выбор редакции