Суббота, 10 декабря 2016 года

Никита Белых, арест 24 июня : губернатор задержан за взятку

Никита Белых, арест 24 июня : губернатор задержан за взятку
Реклама

Никита Белых, арест 24 июня: Губернатор Кировской области Никита Белых 24 июня был задержан за получение взятки в особо крупном размере.

Он лично брал в одном из столичных ресторанов сумму в 400 тысяч евро. Деньги были помечены, поэтому на руках политика остались соответствующие следы. Сразу же после случившегося его схватили сотрудники правоохранительных органов, а затем отправили в СК РФ.

Никита Белых, арест 24 июня : губернатор задержан за взятку

В интернете появилось задержания Никиты Белых в московском ресторане в тот момент, когда он пытался обогатиться незаконным путем, взяв солидную взятку в 24 миллиона рублей. Губернатору Кировской области вряд ли удастся отвертеться в виду того, что оперативники заранее получили информацию о намерении политика получить деньги, которые были помещены соответствующими материалами.

Также в сети есть провоза кортежа следователей, в одной из машин которого находится Никита Белых. Видно, как его везут по улицам города с сиренами, а затем высаживают люди в масках и ведут на допрос. В ближайшее время должен быть решен вопрос о мере пресечения для взяточника.

Против Белых возбуждено уголовное дело по статье «Взяточничество». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В одном из ресторанов Москвы, где он и пытался получить крупную взятку, главу Кировской области схватили сотрудники полиции, которым удалось зафиксировать на ладонях политика флуоресцентную краску.

Никита Белых, арест 24 июня

Никита Белых, арест 24 июня: Тем временем, о задержании губернатора высказались некоторые из его коллег по политическому полю. Так, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн подчеркнул, что в деле Белых нет никакой политики, а имеется «чистой воды уголовщина».

Аналогичную позицию поддерживает и замглавы комитета СФ по безопасности Франц Клинцевич. Он пояснил, что теперь Белых может грозить ощутимый тюремный срок. «Это взятка в особо крупных размерах, ему светит десяточка однозначно», — сказал сенатор, отметив, что ни о какой политике в деле Белых речи быть не может, поскольку «власть нормально относилась к его губернаторской деятельности».

А вот мать кировского губернатора уверена в невиновности сына. Она заметила, что имела место быть провокация, на которую попался Белых. «Я думаю, что это ерунда, этого быть просто не может. Я слишком хорошо знаю своего сына. Это, определенно, провокация, но вот с чьей стороны, я не знаю», — сказала женщина.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции