Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые: стресс провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта

Ученые: стресс провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта
Реклама

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) определили, что седативные расстройства неразрывно связаны с желудочными. Проще говоря, стрессы – основной источник заболеваний ЖКТ.

Опросив примерно равное количество респондентов обоих полов, ученые пришли к неутешительному выводу: около 88% опрошенных женщин и 83% мужчин страдают от гастритов и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, причем большинство связывает это с перенесенными стрессами. На втором месте после потраченных нервов находится несбалансированное питание, на третьем – недосып.

Все три фактора сами по себе являются стрессовыми состояниями для организма, и так или иначе связаны с сумасшедшим ритмом современной жизни.

По мнению ученых, женщины более подвержены стрессовым состояниям в связи с глобальной феминизацией общества: хранительница домашнего очага, основными функциями которой на протяжении тысячелетий было ведение домашнего хозяйства и воспитание детей, сейчас работает наравне с мужчиной, а ведь изначальных обязанностей с нее никто не снимал, и по возвращении с работы она приступает к их выполнению.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий