Пятница, 28 апреля 2017 года

Автомобиль KIA Picanto в мае стал лидером продаж в А-классе

Реклама

Эксперты отечественного аналитического агентства "Автостат" в очередной раз проанализировали российский рынок автомобилей и выбрали наиболее востребованную микролитражную машину. За основу исследования были взяты показания продаж прошлого года.

По данным аналитиков, наиболее популярной моделью А-класса в России стала Kia. В мая текущего года автомобили данной марки приобрели 207 россиян, что 31,8% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. До этого наиболее востребованным автомобилем в данном классе был Daewoo Matiz.

Вторую строчку в данном рейтинге занял хэтчбек китайского производства Lifan Smily. В прошлом месяце данную модель приобрели 55 человек, что на 27,9% больше, чем в мае 2015 года.

Далее следуют Smart forfour и Smart fortwo – 13 и 12 единиц соответственно.

Между тем, всего в мае отечественным дилерам удалось реализовать 291 автомобиль вышеуказанного сегмента. Данный показатель на 56,6% меньше по сравнению с маем прошлого года.

К слову, цена автомобиля Kia Picanto в России начинается от 489 900 рублей. Пятидверная версия хэтчбека обойдется потенциальному покупателю в 529 900 рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции