Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Заговоры и приметы 25 июня

Заговоры и приметы 25 июня
Реклама

25 июня по народному календарю : Петр, Петров день, капустник, Петр-капустник, запоздалый капустник, Петр-рыболов, Петр Афонский, Петр-солнцеворот, Петр-поворот, Онуфрий, Онуфриев день.

Приметы и обычаи: «Солнце на зиму, а лето на жару поворачивает» или «Солнце с Петра-поворота укорачивает ход, а месяц идет на прибыль», – говорили в старину. К солнцу на Руси издревле относились с почтением, ведь оно считалось не просто небесным светилом, а всевидящим оком Бога или окном, через которое Господь смотрит на землю. Согласно другим легендам, солнце – это колесо от колесницы, на которой по небу ездил Илья-пророк. В некоторых областях России считали, что солнце на небо поднимают на своих крыльях ангелы. Неудивительно, что для праведных людей солнечный свет считался наградой. А вот всякое зло, как порождение нечистой силы, по мнению наших предков, каралось солнцем беспощадно. Согласно поверьям, солнце следило за людьми в течение дня, а потом рассказывало Господу о творящихся на земле делах. В полдень и перед тем, как опуститься за горизонт, солнце немного замедляет свой ход, отдыхая от «трудов». Согласно другим поверьям, солнце опускается ночью в море или под землю. Даже с приходом на Русь христианства наши предки не перестали поклоняться солнцу. Во время восхода мужики крестились на солнце, сняв шапки, ему молились и к нему обращались с просьбами во время различных сельскохозяйственных работ. На Петра наши предки славили солнце. Для этого они поднимались на самый высокий холм и обращались к светилу с поклонами и приветствиями: благодарили его за свет, тепло и просили подольше задержаться на небе, чтобы было больше солнечных дней. Во время обряда пели особые величальные песни, восхвалявшие могучее небесное светило

Заговоры 25 июня

Останется ли муж с вами или уйдет к сопернице?

В стакан налейте воды и приготовьте листок бумаги, на котором напишите имя вашей соперницы. Под руку положите ложку соли и зажженную свечу. Бросьте левой рукой соль в стакан и тут же зажгите от свечи лист с именем вашей соперницы. Ложкой быстро мешайте соль и говорите:

Если сия соль быстро растает,
То меня мой муж не оставит.
А бумага догорит – то их любовь перегорит.
Если соль в стакане растаяла, а бумага еще тлеет, значит, муж останется с вами; если
же наоборот, то рано или поздно он уйдет от вас к сопернице.

(Продолжение 26 июня)

Если соперница не дает вам жизни, купите в полнолуние новую колоду карт. В три часа ночи скажите, глядя на карты, девяносто девять раз:

Тридцать шесть картей,
Тридцать шесть чертей,
К (такой-то) пойдите,
Всю жизнь переверните,
Пусть она с (таким-то) ругается,
Пусть они друг на дружку харкаются,
В волосы и в глаза вцепляются,
Камнями друг в друга кидаются,
Друг дружке во всем вредят,
Видеть друг друга не хотят.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Приметы 25 июня

  • Лето бурное – зима с метелями, лето дождливое – зима снежная.
  • Урожайное лето предвещает холодную зиму.
  • Дождливое лето хуже осени.
  • Каково лето – таково и сено.
  • Если летом петух запел раньше девяти часов вечера – к дождю.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий