Среда, 7 декабря 2016 года

Английский банк планирует предпринять все необходимые шаги для обеспечения стабильности

Английский банк планирует предпринять все необходимые шаги для обеспечения стабильности
Реклама

В пятницу Английский банк заявил, что предпримет все необходимые шаги для защиты британской экономики от шокирующего решения о выходе страны из ЕС. Произошедшее вызвало немедленную суматоху на финансовых рынках.

«Банк внимательно следит за развитием ситуации, — говорится в заявлении. – Он предпринял меры и тесно сотрудничает с Казначейством ее Величества, другими внутренними инстанциями и зарубежными центральными банками».

Ранее представители учреждения заявляли, что решение о выходе из Евросоюза, покупающего почти половину британского экспорта, может материально ударить по экономике и подстегнуть инфляцию. Еще в мае глава Английского банка Марк Карни предупреждал о возможности технической рецессии – сокращении в двух кварталах подряд, сообщает Reuters. Ранее он также говорил, что голосование за выход из ЕС проверит «доброту незнакомцев», которые финансируют крупный дефицит текущего счета.

Карни планирует выступить с этим вопросом для СМИ в пятницу. Банк уже провел 2 дополнительных аукциона ликвидности и планирует третий, чтобы помочь финансовым организациям избежать проблем в период после голосования. Он также планирует использовать предыдущие соглашения о свопах с центральными банками других стран для предотвращения заклинивания финансовых рынков.

АБ может снизить процентные ставки для уменьшения удара от выхода из ЕС. Однако, есть риск, что их придется поднять, если курс фунта слишком упадет. Банк планирует понаблюдать за ситуацией перед принятием каких-либо решений. Следующее политическое заявление назначено на 14 июля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий