Среда, 7 декабря 2016 года

Выход Великобритании из ЕС: результаты референдума, итоги, реакция ЕС

Выход Великобритании из ЕС: результаты референдума, итоги, реакция ЕС
Реклама

Великобритания выходит из Евросоюза 2016: через 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении Великобритания на референдуме проголосовала за выход из ЕС.

Выход Великобритании из ЕС: результаты референдума говорят о победе сторонников Brexit

В Великобритании по итогам исторического референдума о по вопросу продолжения членства страны в ЕС победили сторонники выхода страны из Евросоюза.

По данным BBC, выступающие за выход Королевства из союза преодолели барьер в 16,7 млн голосов.

Таким образом, Великобритания покинет Евросоюз спустя 43 года непрерывного пребывания в межстрановом объединении.

Выход Великобритании из ЕС: На референдуме в Британии победили сторонники выхода из Евросоюза. На их счету 51,8% голосов, сообщает BBC. Это мнение более чем 16,8 млн участников референдума. Окончательный подсчет еще не завершен, но этих данных достаточно для подведения итогов плебисцита. Явка превысила 72%. Отмечается, что за сохранение королевства в ЕС проголосовали в 121 округе, против  — в 253.

Реакция мировых лидеров не заставила себя долго ждать. Президент Франции Франсуа Олланд проведет заседание кабинета министров, посвященное итогам референдума. После будет сделано заявление для прессы. Председатель Европейского парламента Мартин Шульц намерен провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы избежать «цепной реакции» в ЕС после британского референдума.

Выход Великобритании из ЕС: Предварительные результаты референдума уже отразились на мировых биржах. Стремительное падение демонстрируют основные фондовые биржи Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Кроме того, мировые цены на нефть на сегодняшних торгах снизились более чем на 6%. Также до минимальных показателей с 1985 года обвалился курса фунта стерлингов. Снижение демонстрирует и курс единой европейской валюты. Глава подразделения суверенных рейтингов агентства Standard & Poor’s Моритц Кремер сообщил, что после референдума Великобритания может лишиться высшего кредитного рейтинга ААА.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции