Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Продажи «АвтоВАЗа» в 2016 году в России могут сократиться на 7%

Реклама

Николя Мор, президент «АвтоВАЗа», сообщил, что продажи концерна в 2016 году в России могут сократиться на 7% и достигнуть в количественном выражении 250 тысяч транспортных единиц. Это будет немногим меньше прошлогодних показателей компании. Причина связана с падением рынка автомобилей в стране.

Компания «АвтоВАЗ» прогнозирует снижение производства автомобилей приблизительно на 7%. Основная причина — падение авторынка в целом. Однако в концерне делают большие ставки на экспорт, хотя окончательная цифра по экспорту пока не утверждена.

Как стало известно, в прошлом году показатели продаж концерна составили 269 тысяч экземпляров транспортных средств, в текущем году собираются выйти на показатели 250 тысяч. Кроме домашних продаж, «АвтоВАЗ» собирается осваивать новые зарубежные рынки. Какие именно, представители концерна пока не озвучивают, пишет РИА Новости. Также в качестве основных приоритетов компания видит расширение объема производства в Казахстане, что и делается в настоящее время.

Отметим, что концерн подумывает и над формированием новой управленческой команды, однако пока кадровые решения не принимались.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции