Четверг, 8 декабря 2016 года

Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе

Марсоход Curiosity обнаружил земной минерал на Марсе
Реклама

Марсоход Curiosity во время своего путешествия по дну кратера Гейла на Марсе обнаружил там земной минерал. Находка была сделана еще летом прошлого года. Ученые все это время тщательно анализировали состав пыли и обнаружили там высокое содержание тридимита. Это вещество в земных условиях встречается только в извержениях вулканов.

На поверхности Марса ученые обнаружили земной минерал тридимит. Его можно встретить исключительно в трещинах изверженных вулканами пород. Как отмечают специалисты, минерал может формироваться только при очень высоких температурах, возникающих в ходе взрывных процессов. Их ученые называют кремниевым вулканизмом. Находка озадачила специалистов, пишет Информинг.ру.

Как отмечают исследователи, находка заставила ученых пересмотреть вулканическую историю Красной планеты. По всей видимости, она была более бурной, чем принято было считать в научном мире до сих пор. Как предполагается, на ранних этапах своей истории Красная планета пережила периоды геологической активности. А это, в свою очередь, может свидетельствовать о сложном строении Марса. Видимо, вулканы на планете тоже периодически взрывались, как это было и на Земле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции