Суббота, 25 февраля 2017 года

Хиллари Клинтон представила свое видение экономики США в упрек Трампу

Реклама

Кандидат в президенты от демократов Хиллари Клинтон в среду (22 июня) заявила, что если американский конгресс не закроет налоговые лазейки для богачей и корпораций, она попросит решить этот вопрос Министерство финансов в случае своего избрания.

«Давайте убедимся, что Уолл-стрит, корпорации и сверхбогатые люди будут платить свою справедливую долю налогов», — сказала Клинтон в Роли, Северная Каролина.

Как сообщает Reuters, в своей речи во вторник Клинтон также атаковала предполагаемого кандидата от республиканцев Дональда Трампа, предсказав «Трамп-рецессию» в случае его победы.

Противник не остался в долгу. В среду Трамп назвал Клинтон частью политической элиты, которая обманывает американских рабочих путем плохих торговых сделок.

«Думаю, это преуменьшение говорить, что в ноябре США предстанет перед выбором. Сегодня я здесь, чтобы предложить альтернативу, — сказала кандидат от демократов в среду. – Когда люди говорят о подстроенной игре, лучшим примером является американский налоговый кодекс. Он пронизан жульничеством и лазейками».

Клинтон заявила, что если контролируемый республиканцами конгресс не проведет реформы для устранения уступок для богатых, при успехе на выборах она использует президентский авторитет, чтобы заставить сделать это Министерство финансов. Изменение налогового кодекса является одним из этапов плана, и федеральному правительству придется следовать ему для улучшения экономики США при победе демократов 8 ноября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции