Вторник, 27 июня 2017 года

В Пакистане застрелен известный певец-суфий

Реклама

В среду на юге пакистанского города Карачи был застрелен Амджад Сабри, известный в стране певец-суфий.

На момент смерти мужчине было 45 лет. Полицейские называют произошедшее заказным убийством. Двое преступников на мотоцикле открыли огонь по машине Сабри, сделав 5 или 6 выстрелов, сообщил Мукадас Хайдер (Muqqadas Haider). Он также рассказал CNN, что жертва скончалась от полученных ран по дороге в больницу.

Певец был известен из-за отсутствия каких-либо политических пристрастий. Амджад Сабри принадлежал к знаменитой семье Сабри, членам суфийского ордена Chishti и наиболее популярной в стране группе Qawwali. Она работала на международном уровне и была известна за исполнение мистической исламской поэзии.

Ответственность за убийство взял на себя Талибан, назвав выступления жертвы «богохульными». Работающие в музыкальной сфере журналисты объяснили, что Qawwali, как форма искусства, может угрожать некоторым радикальным мусульманам.

«Во многом произведения – это субконтинентальное выражение Ислама, региона, являющегося одним из великих исторических религиозных центров. Так как исламские ортодоксы отошли от музыки, их враждебность распространилась на исполнителей, включая Qawwali», — объяснил Ahmer Naqvi, журналист местной музыкальной платформы Patari.

Убийство Сабри огорчило многих жителей Пакистана. Министерство внутренних дел заявило, что правоохранительные и разведывательные органы будут совместно выслеживать преступников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции