Пятница, 28 апреля 2017 года

Республиканцы в Сенате и Конгрессе достигли консенсуса по борьбе с вирусом Зика

Реклама

Переговорщики от Палаты Представителей и Сената достигли соглашения по законопроекту, разработанному для борьбы с вирусом Зика в США. Однако, демократы не станут частью этой сделки.

Вечером в среду, 22 июня, республиканцы из Сената и Палаты представителей США достигли соглашения о выделении 1,1 миллиарда долларов на меры против вируса Зика. Однако, по данным wusa9.com, демократы опротестовали урезание бюджета на 750 млн долларов, с помощью которого хотят компенсировать эти расходы. Представитель Комитета по ассигнованию Нижней палаты конгресса Хал Роджерс надеется, что орган проголосует за закон на этой неделе. Палата планирует закрыться в пятницу на недельный перерыв, и законодатели хотят, чтобы решение по вирусу Зика было принято до выходных Дня независимости.

По словам демократов, в процессе обсуждения соглашения их «оставили за бортом». Республиканцы из Палаты представителей имели достаточно голосов от своей партии, чтобы закон прошел. Однако, у него могут возникнуть проблемы в сенате. Здесь проекту потребуется демократическая поддержка, чтобы набрать необходимые 60 голосов.

«Обещания республиканцев о проведении конструктивного и всестороннего ассигнования звучат фальшиво, — заявил лидер сенатского меньшинства Гарри Рид. – Мы месяцами ждали, чтобы они предприняли меры по вирусу Зика. Предложение выглядело бы комично, если бы не необходимость быстро решать этот вопрос».

Сумма в 1,1 млрд долларов была утверждена в мае в качестве компромисса на предложение Барака Обамы о выделении на борьбу с вирусом 1,9 млрд. Тогда о сокращениях бюджета не говорилось. Теперь же планируется использовать 543 млн долл. неиспользованных фондов Obamacare и 107 млн долл. сстатков от средств на борьбу с Эболой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий