Среда, 7 декабря 2016 года

Канцлер Германии предложила резко повысить военные расходы Германии

Канцлер Германии предложила резко повысить военные расходы Германии
Реклама

Предложение увеличить военные расходы Германии придают опасений паневропейской немецкой гегемонии неожиданный и сильный импульс. Мотивировка увеличить расходы на оборону с текущих 1,4% ВВП до рекомендованного НАТО уровня 2% и далее, до уровня США в 3,4% порождают вполне понятные опасения.

Потерпевшая сокрушительное поражение во Второй мировой войне, Германия сумела за прошедшие 60 лет не только полностью оправиться экономически, но и распространить свое влияние на всю Европу. Влияние немецких умов, технологий и денег для Европы стало полностью привычным. В каком-то смысле, дополнение господства военным аспектом абсолютно логично, хотя аргумент о неспособности союзников защитить ФРГ от «внешних угроз» смехотворно-издевательский. Даже если представить, что «ужасная» Россия объединит силы с Китаем, что само по себе невероятно, сдержать этот гипотетический натиск для Европы не представится невозможным.

Почему-то сразу вспоминается бахвальство польского министра обороны, собиравшегося сдержать всю Россию одним батальоном. Это, конечно, ерунда, российские войска прошли бы и тысячей спартанцев, не задержавшись даже для чистки сапог. Другое дело, что у России нет для такого сумасшествия ни достаточного количества вооружений ни миллиграмма смысла. Опыт владения половиной Европы показал россиянам и их властям бесполезность такой затеи. Тем не менее, если вдруг такое сумасшествие поразит россиян, Китай быстро отхватит кусок Сибири, а Япония – Дальнего Востока, и все сумасшествие на этом быстро закончится.

Поэтому бредовость такой идеи ясна всем и верится в другой вариант. «Подтянув» расходы и обороноспособность до уровня США, немцы собираются достичь независимости в смысле обороноспособности, и на основании этого – отправить домой американский оккупационный корпус. Россия – только средство на пути к этой цели, а предложение о повышенных военных расходах – пробный шар.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 05
«Тоттенхэм» — ЦСКА: обзор матча от 07.12.2016, видео голов, счет, результат матча, лига чемпионов (ВИДЕО)
00 : 55
Тарасов разводится с Бузовой и ищет «свою нормальную девочку»
00 : 29
Леонид Якубович жив или нет 2016: новости на сегодня, авария или инсульт – куда пропал Якубович
00 : 25
Дом 2 последние новости на сегодня 08.12.2016: последние новости на сегодня, 8 декабря
00 : 25
Тоттэнхем — ЦСКА прямая трансляция 7 декабря 2016 (7.12.2016) смотреть онлайн
00 : 21
Прямой эфир с Ольгой Бузовой смотреть онлайн 07.12.2016 (Россия 1)
00 : 13
«АЗ Алкмаар» – «Зенит» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч ЛЕ, смотреть онлайн, прямая трансляция
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 8 декабря 2016: неудачное предложение Иванова Александре Гозиас; Блюменкранц решил подарить Абрамсон подержанное кольцо
00 : 00
Дом 2 свежие серии на 08.12.2016: новости с «Острова любви»
23 : 47
«Заря» — «Манчестер Юнайтед» 8.12.2016: прогноз и ставки на матч Лиги Европы, смотреть онлайн, прямая трансляция
Выбор редакции