Четверг, 29 июня 2017 года

В России появятся сверхскоростные вакуумные поезда

Реклама

Как стало известно, компания Hyperloop собирается строить новый «шелковый путь» для доставки грузов из Китая в Европу, в связи с этим в России появятся сверхскоростные вакуумные поезда.

Новый «шелковый путь» из Китая в Европу будет проходить через территорию России. В связи с этим предполагается создание в Москве сверхскоростной магистрали. Все работы берет на себя компания Hyperloop, которая уже предоставила пилотный проект. Стоимость его окончательно не определена, однако эксперты считают, что его нужно оценивать не менее чем в 30-40 миллионов рублей.

Новый «шелковый путь» будет построен с вакуумными трубами и поездами на магнитной подушке. Сверхскоростная магистраль в Москве предполагает наличие вакуумного поезда, который будет перемещаться внутри полностью закрытой трубы огромных размеров. Его тестирование предполагается уже в ближайшем будущем. Концепцию этого современного вида транспорта предложила в 2013 году компания Tesla. Проект рассчитан только на страны, имеющие обширную территорию, сообщает Информинг.ру.

Отметим, теоретически поезда Hyperloop смогут покрыть расстояние между востоком и западом всего за 10-15 часов, развивая скорость до 1200 километров в час. В настоящее время будущая магистраль рассматривается исключительно для транспортировки грузов, однако не исключено, что в дальнейшем станут возможны и пассажироперевозки. Трассы для этого поезда будут построены не только под землей, но и под водой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции