Вторник, 25 апреля 2017 года

В Японии планируют начать массовое производство искусственной крови

Реклама

Уже через четыре года в Японии планируют начать массовое производство искусственной крови. Это важный для медицины проект. И сейчас компания Megakaryon, которая займется этой программой, активно ищет инвесторов.

В Японии решили всерьез заняться амбициозным проектом по производству искусственной крови. Это стало возможным благодаря использованию индуцированных стволовых клеток. Первые эксперименты компания уже провела, и они оказались довольно успешными.

В целом Megakaryon работает над созданием искусственной крови уже в течение восьми лет. В качестве партнеров проекта выступают сотрудники Токийского и Киотского университетов. Однако на сегодня возможности компании позволяют ей выпускать лишь ограниченное количество этого необходимого материала. Такого объема недостаточно, чтобы покрыть хотя бы внутренние потребности страны.

Отметим, что выпуск искусственной крови имеет особое значение для современной медицины. Количество потенциальных доноров имеет тенденцию к снижению. Ведь стоит учитывать, что далеко не во всех местах существуют станции переливания крови.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции