Суббота, 10 декабря 2016 года

Северная Корея все-таки провела тестовый запуск ракет

Северная Корея все-таки провела тестовый запуск ракет
Реклама

Как сообщают американские и южнокорейские власти, Северная Корея осуществила запуск 2 реактивных ракет со своего восточного берега в среду (22 июня) утром.

По мнению капитана Дэйва Бенхэма, пресс-секретаря Тихоокеанского командования США, оба устройства являлись ракетами средней дальности Musudan.

«Согласно резолюции Совета безопасности ООН, любые запуски, включающие баллистические ракетные технологии, являются нарушением договора. Мы думаем, что случившееся – явная провокация», — заявил пресс-секретарь южнокорейского Министерства объединения Чжон Чжун Хи.

Первая ракета пролетела 93 мили (150 км), что рассматривается, как неудачная попытка. Дальность второго снаряда, как известно cnn.com,  составила 249 миль (400 км). Его данные все еще анализируются южнокорейскими военными. Обе ракеты были отслежены до Японского (Восточного) моря, где они упали. По словам Бенхэма, снаряды не несли угрозы Северной Америке. Однако их запуск рассматривается, как заявление.

«Мы отдаем себе отчет, что КНДР запустила 2 баллистические ракеты. Мы отслеживаем и оцениваем ситуацию вместе с нашими региональными союзниками и партнерами», — заявляет Госдепартамент США.

Ранее в этом году Северная Корея проводила попытки подобных тестовых запусков минимум 4 раза. Американские специалисты предполагают, что подобное усиление активности связано с денежными трудностями. Пхеньян столкнулся с новыми санкциями ООН, изолировавшими Северную Корею от международной финансовой системы и повлекшими за собой закрытие совместного с Южной Кореей комплекса Kaesong. Теоретически страна хочет развить ракеты, чтобы иметь возможность доставлять ядерное оружие. Она, в свою очередь, позволит Северной Корее усилить давление на остальные государства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий