Понедельник, 5 декабря 2016 года

Евро-2016: результаты матчей 21 июня, турнирная таблица

Реклама

В понедельник на европейском первенстве прошли четыре матча третьего тура, которые определили почти всех участников плей-офф.

Евро-2016. Группа С. 3-й тур. Украина— Польша — 0:1

В первом матче встречались Украина и Польша. Жовто-блакитным, которые потеряли все шансы на итоговый успех, можно было только подсластить пилюлю, выиграв принципиальный матч у соседей. Однако украинцы вновь проиграли. На 54-й минуте встречи они, проводив глазами Блащиковски в штрафной, позволили футболисту «Фиорентины» обыграть Ротаня и вколотить мяч в левый верхний угол. В дальнейшем же игра была равной, с небольшим преимуществом поляков, которым уже не нужно было нестись вперед.

Евро-2016. Группа С. 3-й тур. Северная Ирландия — Германия — 0:1

Евро-2016: Во второй встрече сборная Германии уверенно переиграла Северную Ирландию. Команда Йоахима Лева сотворила уйму атак на ворота соперника, однако сумела забить лишь однажды. На 30-й минуте встречи Томас Мюллер продрался сквозь защиту островитян и, приблизившись к голкиперу Макговерну, отдал мяч назад на набегающего Гомеса, которому осталось только попасть в пустые ворота. Мяч после удара форварда, чиркнув по игроку Северной Ирландии, оказался в воротах. Во втором тайме немцы валяли дурака, а североирландцы никак не могли придумать, чем же можно насолить «Бундестим». В итоге 1:0 – уверенная победа Германии.

 

 

Евро-2016. Группа D. 3-й тур. Хорватия — Испания — 2:1В третьей встрече Хорватия неожиданно вырвала победу у Испании, переломив ход неудачно складывающейся встречи. Испанцы смогли открыть счет уже на 7-й минуте встречи. Мората добил мяч в ворота после удара Фабрегаса. Тем не менее, хорваты ожидали этого хода от испанцев и продолжили гнуть свою линию, постепенно поняв, как можно обыгрывать «Ла Роху». И вот на добавленных минутах первого тайма Перишич, переиграв Хуанфрана у углового флажка, сделал четкий навес на ближнюю штангу, где Калинич положил мяч в сетку в прыжке и пяткой.

Во втором тайме шла равная игра, однако испанцы, заработав пенальти за фол на Силве, не смогли реализовать 11-метровый усилиями Рамоса, который бесхитростно пробил по центру ворот. Впрочем, не забиваешь ты, забивают тебе. Футбольная истина прозвучала в устах испанских болельщиков на 87-й минуте игры, где хорваты разыграли идеальную контратаку, закончившуюся выходом Перишича на ворота. Иван, не став сближаться с де Хеа, пробил в дальний угол его владений – 2:1. Непростая, но важная победа Хорватии.

 

 

Евро-2016. Группа D. 3-й тур. Турция — Чехия — 2:0

В последней встрече Турция переиграла Чехию, забив ей два безответных мяча. Сверхмотивированные турки, которые были заряжены на борьбу и гол, смогли добиться своего на десятой минуте встречи. Мор классно покатил на Йылмаза в центр штрафной, откуда форвард влепил футбольный снаряд в ближнюю «девятку».

Однако затем чехи выровняли игру и даже сотрясли перекладину ворот Волкана Бабаджана. Кроме того, пару убойных моментов запорол Кадержабек. Тем не менее, во втором тайме, как чехи ни давили, турки смогли отличиться вновь. На 68-й минуте встречи Туфан замкнул скидку Топала, мощно пробив головой в ближний верхний угол ворот Чеха. После этого мяча все стало ясно. Чехи приуныли, а турки спокойно довели дело до победы.

 

Евро-2016, турнирная таблица на 22 июня: