Суббота, 10 декабря 2016 года

Яндекс и Gmail теперь поддерживают почту с адресов на кириллице

Яндекс и Gmail теперь поддерживают почту с адресов на кириллице
Реклама

Яндекс и Gmail теперь поддерживают почту с адресов на кириллице. Об этом сообщили представители руководства данных поисковых систем. Теперь, например, вместо [email protected] можно создать: [email protected]

Известно, что данный концепт появился уже шесть лет назад, но только сейчас его удалось реализовать. По словам экспертов, стандарт символьного кодирования Unicode, распознающий большинство языков, необходимо распространять по всему миру, дабы все желающие могли общаться на родном языке. Также специалисты считают, что нововведение повлечет за собой рост популярности имен в электронных адресах на кириллице.

Но в полной степени это новшество себя не оправдывает. Например, Mail.ru Group ставит данный проект под сомнение, так как русские адреса имеют актуальность только в России, мировые сервисы могут посчитать такие адреса нестандартными, и их придется переводить на латиницу.

Добавим также, что в "Яндексе" не планируется отдавать домен "яндекс.рф" для адресов россиян. Это объясняется нежеланием усложнять процесс коммуникации пользователей из разных стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции