Вторник, 27 июня 2017 года

Литва закупит в США противотанковые комплексы Javelin

Реклама

Власти Литвы намерены закупить у Америки противотанковые ракетные комплексы Javelin и сопутствующее снаряжение. На все это правительство готово потратить 8 миллионов долларов.

Представители Министерства обороны Литвы сообщили, что соответствующая закупка пройдет в рамках дополненного межправительственного договора между двумя странами, который был подписан в 2001 году и обновлен два года назад. При этом, в оборонном ведомстве отказались называть точное количество приобретаемой техники. Ожидается, что американские ПТРК поступят на вооружение Литвы уже в конце текущего, начале следующего годов.

Следует отметить, что до этого Вильнюс в таких размерах не финансировал оборону. Однако правительство страны считает достижение 2% от ВВП своей стратегической задачей. Большая часть выделяемых средств расходуется на приобретение нового вооружения и современной военной техники.

К слову, американский ПТРК третьего поколения FGM-148 Javelin разрабатывался с 1986 года предприятием Javelin Joint Venture. Соответствующее задание было поставлено армией США.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции