Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Вандалы испортили «стену Цоя» в День рождения легенды

Вандалы испортили «стену Цоя» в День рождения легенды
Реклама

Неизвестные вандалы в российской столице испортили «стену Цоя» на Арбате в преддверии Дня рождения легенды. На стене появилась надпись «Цой мертв», которая до глубины души обидела всех поклонников творчества исполнителя.

Как пишет издание «РИА Новости», надпись была быстро закрашена коммунальными службами, но некоторые поклонники Цоя все же заметили следы акта вандализма.

Уже на следующее утро фанаты группы «Кино» пришли к стене почтить память погибшего певца, которому в этот день исполнилось бы 54 года, и выразили свое возмущение неизвестным "художникам". Поклонники написали петицию к столичным властям с требованием «узаконить» стену Цоя в качестве мемориала — украсить ее граффити в виде портрета певца готовы активисты.

В то же время скептики поддержали вандалов, закрасивших надпись «Цой жив» — по их мнению, на Арбате не место подобным проявлениям «окультуривания» нации, тем более что стена собирала возле себя «всякий сброд».

В свою очередь, поклонников Цоя поддержала и его однофамилица певица Анита Цой – она принесла цветы к испорченной стене. И даже, сидя на земле в компании преданных фанатов певца, исполнила под гитару песню «Группа крови».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции