Понедельник, 5 декабря 2016 года

Рок-группа «Алиса» за четыре дня собрала 4 миллиона на новый альбом

Реклама

Легендарная российская рок-группа «Алиса» за четыре дня собрала 4 миллиона рублей на запись нового альбома. Сбор средств планировали продолжать несколько месяцев, но поклонники коллектива решили ускорить процесс в десятки раз.

Накануне лидер коллектива «Алиса» Константин Кинчев объявил, что у музыкантов есть музыкальный материал, но новый альбом «Эксцесс» пока не может выйти из-за недостатка средств для его записи. Всего для выпуска новых хитов коллективу необходимо было 4 миллиона рублей – на условиях краунфандинга деньги предложили собрать фанатам коллектива.

Поклонники не поскупились и всего за четыре дня «скинулись» группе – в общей сложности на альбом собрали 4,2 миллиона, что превышает необходимую сумму. Скорость сбора средств критики объяснили небольшой «ремаркой» от Кинчева – солист не забыл упомянуть о состоянии своего здоровья и реальности такого развития событий, по которому данный альбом станет последним в его жизни.

По информации «РИА новости», поклонники в социальной сети всячески поддержали любимого исполнителя, пережившего инфаркт. Многие фанаты написали о том, что будут собирать свои средства столько, сколько потребуется, лишь бы Константин не думал об окончании музыкальной карьеры и, тем более, о смерти.