Среда, 1 марта 2017 года

Японские военные оповещены о возможном запуске баллистических ракет Северной Кореей

Реклама

Как сообщил во вторник правительственный источник, японская армия поднята по тревоге из-за возможного запуска баллистических ракет, совершенного Северной Кореей.

По словам СМИ, флот и противоракетные установки Patriot получили распоряжение сбивать любые снаряды, движущиеся к Японии. Похоже, что Северная Корея переместила ракету средней дальности на восточный берег. Однако, по данным reuters.com, пока не наблюдается никаких признаков неизбежного запуска. Об этом сообщило южнокорейское новостное агентство Yonhap, цитируя неназванный правительственный источник. Министерство обороны страны сообщило, что не может подтвердить эти сведения. Его представители также сказали, что пристально следят за манипуляциями с ракетами северного соседа.

Напряжение в регионе увеличилось после того, как Северная Корея провела в январе 4 ядерных испытания, сопроводив их запуском спутника и тестированием различных управляемых снарядов. Япония уже несколько раз в этом году выводила свои противоракетные установки в состояние боевой готовности. Правительство страны заявляет, что опять заметило признаки возможной подготовки запуска оружия средней дальности Musudan. Если ракета будет задействована, Северная Корея вновь нарушит резолюции ООН, проигнорировав неоднократные предупреждении со стороны международного сообщества.

«Это приведет к дальнейшей изоляции страны», — сказал на брифинге пресс-секретарь министерства Чо Джун-хаяк.

По данным южнокорейских СМИ, количество ракет Musudan у Северной Кореи может достигать 30 шт. До этого года о попытках их тестового запуска не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции