Пятница, 23 июня 2017 года

Сообщается о возможном обнаружении личных вещей с рейса MH370

Реклама

Воды Индийского океана у берегов Мадагаскара вынесли предметы, которые, по словам искателя Блейна Гибсона, могут быть первыми личными вещами, принадлежавшими пассажирам пропавшего рейса Malaysia Airlines MH370.

Гибсон сказал CNN, что также нашел 2 возможных обломка на пляже недалеко от места, где были обнаружены другие объекты, которые, по словам австралийских властей, «почти наверняка относятся к пропавшему самолету».

Рейс Малазийских авиалиний с 239 пассажирами исчез в марте 2014-го. Несмотря на двухгодичные поиски, место его падения остается тайной.

Гибсон сказал, что нашел от 15 до 20 возможных личных вещей, включая небольшой рюкзак, бумажник, кейс от ноутбука, чехлы для телефонов и другие предметы из ручной клади. Они были обнаружены на пляже Мадагаскара между 7 и 16 июня.

По словам искателя, по внешнему виду невозможно определить владельцев вещей. Гибсон послал их снимки группе поддержки семей пассажиров рейса, в надежде, что кто-то их опознает. Он также оповестил о находке власти Австралии и Малайзии. Чиновники планируют собрать вещи для анализа. Австралийские власти сказали, что заниматься этим должны малазийские представители.

Две новые части потенциальных обломков — полоса пластикового стекловолокна, покрытого серой краской, и кусок аналогичного материала коричневого цвета. Оба имеют длину около 40 см. По словам Гибсона, куски нашлись на острове Nosy Boraha к востоку от Мадагаскара. Здесь же он обнаружил другие возможные предметы с рейса 6 июня.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий