Вторник, 25 апреля 2017 года

Индия объявила об упрощении правил для прямых иностранных инвестиций

Реклама

Новая политика в отношении прямых иностранных инвестиций (ПИИ), о которой индийское правительство объявило в понедельник, была положительно принята фармацевтическим сектором страны, хотя и присутствовали некоторые оговорки в отношении возможных ответов на действия зарубежных компаний.

В частности, говорилось о недопущении автоматических 100% ПИИ для уже существующих фармацевтических объектов. Ограничение, как говорится в статье businesstoday.in, установлено, чтобы предотвратить присвоение действующего бизнеса. Однако, подобные инвестиции допустимы для новых объектов. В секторе существующих предприятий доля автоматических иностранных инвестиций будет достигать 74%. Для ее увеличения потребуется одобрение правительства.

Специалисты высказывают разные мнения по поводу новой политики. Например, возникают опасения об изменениях, которые могут произойти, если контрольный пакет акций местного производителя вакцин будет приобретен транснациональной корпорацией. Сегодня в Индии данный сектор представлен несколькими предприятиями, вроде Serum Institute и Bharat Biotech.

По словам чиновников, возможные изменения в ценообразовании продукции после крупных ПИИ станет дополнительным тестом системы. В качестве положительного примера приводится ситуация с Sanofi, которая, после покупки контрольного пакета Shantha Biotechnics, не только продолжила поставку и производство созданных ранее вакцин, но и сохранила ценовую философию основателя предприятия. Однако, специалисты видят в этом скорее исключение, чем правило.

Несмотря на опасения, аналитики надеются, что этот шаг поможет компаниям, не имеющим присутствия на рынках Индии, но желающих попасть на них. Например, интерес к стране проявляли некоторые японские предприятия. Речь также идет о крупных компаниях, владеющих основными производственными мощностями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий