Четверг, 8 декабря 2016 года

Трагедия в Карелии 19 июня 2016, , список погибших: кто ответит за смерть детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро»

Трагедия в Карелии 19 июня 2016, , список погибших: кто ответит за смерть детей из лагеря «Парк-отель Сямозеро»
Реклама

Страшная трагедия 19 июня произошла в Карелии, где на озере Сямозеро перевернулась во время разбушевавшегося шторма лодка с несовершеннолетними детьми, прибывшими из Москвы в «Парк-отель Сямозеро», чтобы отдохнуть на летних каникулах.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: Халатность персонала, а именно инструкторов и учителей, которые должны были обеспечить максимальные меры предосторожности и безопасности, привела к смерти 15 подростков. Как уже выяснилось позже, в тот день по всем сообщениям синоптиков в регионе должна была установить непогода в виде порывистого ветра и дождя, но это обстоятельство не остановило экспедицию.

Как следует из официальных данных, в субботу, 18 июня, 47 школьник, а также четверо инструкторов на двух лодках и плоте угодили в страшный шторм на местном водоеме в Карелии. По трагическому стечению обстоятельств, на берег смогли вернуться только один плот и одна лодка. Вторая лодка — перевернулась. Ее пассажиры, не сумевшие оперативно выплыть, были разброшены по всему озеру. Некоторые тела позже были обнаружены на берегу острова, который располагался в 2,5 километрах от берега.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016: В плане расследования трагедии в Карелии можно выделить тот момент, что один из инструкторов был задержан сразу же. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Неумышленное убийство двух и более людей из-за оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Спасатели МЧС получили информацию о произошедшем от 12-летней школьницы Юлии, которая смогла прийти в себя и добраться до поселка, где попросила местных жителей о помощи. Местные рыбаки сначала отправились на собственных лодках искать пропавших ребят, а затем уже подтянулись спасатели.

В настоящее время проводит расследование жуткой трагедии, но уже точно очевидно, что инструкторы проявили небрежность правилам безопасности, так как данный поход-сплав вообще не был зарегистрирован в МЧС. Проще говоря, разрешения на вывоз детей за пределы лагеря никто не получал.

Список детей, утонувших в Карелии на Сямозеро:

Арсений Б. — 12 лет;

Владислав В. — 12 лет;

Денис Г. — 12 лет;

Василий Д. — 13 лет;

Всеволод З. — 12 лет;

Арина К. — 12 лет;

Даниил К. — 12 лет;

Мария М. — 12 лет;

Артём Н. — 12 лет;

Евгений Р. — 13 лет;

Игорь Ф. — 12 лет;

Максим Х. — 12 лет;

Геннадий Ш. — 13 лет;

Амалия Ш. — 12 лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции