Четверг, 8 декабря 2016 года

Россия разработает авиационный двигатель тягой до 35 тонн

Россия разработает авиационный двигатель тягой до 35 тонн
Реклама

В рамках совместного российско-китайского проекта по строительству тяжелого вертолета AHL Россия разработает авиационный двигатель тягой до 35 тонн. Об этом официально заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, пишет портал Информинг.ру. Как подчеркнул Рогозин, российская сторона будет разрабатывать двигатель полностью самостоятельно.

В России стартует совместный с Китаем проект по созданию тяжелого вертолета, соглашение о котором было заключено еще в мае прошлого года. Поднебесная рассчитывает получить до 200 новых летательных машин в период до 2040 года. Как подчеркнула российская сторона, разработка авиадвигателя уже началась и эти работы являются ключевыми во всем проекте. Совместный проект имеет ряд особенностей. Новый вертолет будет иметь не четыре силовых агрегата, как у традиционных моделей, а всего два. В России, как и в странах бывшего Союза, ранее не было подобного производства и не создавались двигатели такой большой мощности. В мировой промышленности опыт создания таких агрегатов есть только у Rolls-Royce и General Electric.

Отметим, что взлетная масса будущего AHL составит 38 тонн. Коммерческую нагрузку внутри кабины собираются довести до 10 тонн. Летательный аппарат будет рассчитан на эксплуатацию в любое время суток и при любых погодных условиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции