Понедельник, 5 декабря 2016 года

Пенсии 2016 в России: индексация, будет ли повторная, последние новости для работающих пенсионеров

Пенсии 2016 в России: индексация, будет ли повторная, последние новости для работающих пенсионеров
Реклама

Пенсии 2016 в России: Последние новости, касающиеся пенсий в России, указывают на то, что гражданам, получающим подобную социальную помощь со стороны государства, следует быть готовыми к тому, что до конца 2016 года индексаций больше не будет.

Пенсии 2016 в России: На такой непопулярный шаг власти страны могут пойти в силу сложностей в плане подготовки и планирования бюджета государства. Как ранее признавался глава правительства РФ Дмитрий Медведев, в данный момент времени в казне страны попросту нет средства на повторную индексацию пенсионных выплат в 2016 году. Он попросил народ запастись терпением и дать властям шанс изыскать на повышение пенсий дополнительные деньги.

Наибольшее внимание к пенсионной тематике заостренно у тех пенсионеров, которые работают. Дело в том, что с 2016 года они лишились такой привилегии, как индексация. Впрочем, говорить о том, что работающие пенсионеры слишком много потеряют, когда окажутся в ситуации без проиндексированных выплатах, никак нельзя. Ведь этот размер незначителен, а также нужно учитывать то обстоятельство, что как только человек уволится с работы, то ему произведут все пропущенные индексации, доведя размер пенсионной выплаты до средних показателей по стране.

Пенсии 2016 в России: индексация, будет ли повторная

Однако нельзя говорить о том, что работающие пенсионеры в наступившем году останутся совсем без надбавок. Как и в прежние годы их ожидает повышение в августе, когда будет произведен перерасчет, исходя из тех взносов, которые за них заплатил работодатель. Впрочем, говорить о большой прибавке в данном случае не приходится — она не превысит трех пенсионных баллов. В свою очередь цена одного балла в 2016 году — 74 рубля 27 копеек. Но и эта сумма может оказать какой-либо действенный эффект для бюджета работающего пенсионера.

«Что касается работающих пенсионеров, то они и работают, и получают пенсию, но их пенсия с 2016 года не индексируется именно потому, что они работают. И я считаю, что это справедливо, потому что, если они находят силы для работы, то небольшие суммы индексации им не на столько нужны», — сказал глава российского правительства.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий